设为首页收藏本站手机版

疼痛速疗网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
★内热针治疗仪-特价代购★密集型银质针疗法示教录像(宣老亲自操作)银质针疗法操作示教(闻德超 普通话讲解)
☆改良型宣氏银质针特供☆银质针疗法培训班教学录像(赵毅主讲演示)银质针治疗的原则及银质针针刺治疗程序

治痛正道的追求

• TA的LOVE对对碰
      男
     查看资料
        我是一个很执着的人,连追求治痛效果都是那么执着。

对治疗疼痛的兴趣开始于1983年,为了治疗自己多年的膝关节疼痛(我所在班级的教室在三楼,因为膝关节疼痛上、下楼成了我每天最怕但有必须完成的事,特别是气候变化时疼痛让人难以忍受),在学校还没有开针灸课的时候我已经自觉完成了大学的针灸学,并自购“新针”(毛主席号召推广新针疗法时厂家制作的毫针)和艾条,自导自演治好了自己多年的顽固性膝痛。自此,一发而不可收,又自学《指针疗法》(以指代针,方便嘛),当起了“义务”针灸师,每逢路遇腹痛、胃痛及同学的“小腿肚转筋”(腓肠肌痉挛疼痛)什么的都是手到病除。每每此时,是我最得意的时候,那成就感啊可不是一般般的好,呵呵。。。。。。到最后真正开始学习针灸课时,老师已经是对我刮目相看啦。。。。。

记得86年毕业参加工作后应用针灸治疗的第一位患者,是位脑溢血后头痛非常危害的老大爷(因为是我上班后用针灸治疗的第一位患者,这么多年来我一直还保持着对周姓大爷的清晰印象),住院半个月什么降颅压、平衡电解质、镇静止痛招招用尽还是没法止住他的剧烈头痛,日夜不休地大呼小叫,整个病区患者白天夜晚无法安睡,怨声载道。这期间,刚好院领导安排我跟习高年资医师管病人,大家都没招了,我自告奋勇请求用针灸试治一下,这一试可不得了,两针下去,大爷立马头痛大减,没要5分钟呼呼大睡,当夜整个病区恢复了安静。第二天,患者全家要求出院,指定要我对其进行治疗,通过近两个月的中药及针灸调治,患者的偏瘫复原,完全康复。这又让我对针灸治痛热情高涨,不断地学习和应用针灸治疗各种疼痛病症,可随着接诊患者的逐步增加和实践的不断深入,问题也不断增多,有的患者即时效果很好甚至疼痛消失,但好景不长,反复发作,使出了浑身解数还是有很多问题无法解决。这个时候,患者的坚持和信任,对我来说就是一种最大的折磨。介于此情,吸收学习新的治疗方法是我的唯一出路,学习实践总结各种治痛方法就成了我最紧迫的工作。每学习应用一种治痛方法,都会让我很惊喜,可也好景不长,新的问题不断涌现,又会让自己陷于苦闷,不得不开始新的学习征程,就这样欣喜与郁闷交错了很多年,直到与软外的偶遇才让自己暂时停下了追逐的脚步。

来我处学习、交流过的朋友都知道,我实践、研究过的治痛理论和方法很多,比如传统针灸、平衡针、八字疗法、原始点疗法、小针刀、水针刀、骶疗、侧隐窝治疗、拨针、钩针、套管针、刺血、埋线、神经干刺激疗法、远络疗法、射频、臭氧。。。。。。等等,凡是知道的治疗疼痛的各种方法均有涉及,但到目前为止,最为真实疗效最为稳定可靠的还是软外的压痛点推拿和银质针疗法(软组织松解手术无条件开展)。

这些年来一直在对软外进行了深入研究和实践,积累了比较丰富的经验,在治疗慢性顽固性疼痛及疑难病方面取得了非常好的临床效果,解决了以往应用其他疗法无法解决的绝大部分难题。尽管如此,还是有极少部分患者的残余痛和“小复发”未能完全攻破,特别是年前因应对太多银质针治疗患者而让自己腰颈肩臂疼痛难忍最终让小朱给我做扎针治疗后,感受更加深切,扎针时那种痛彻心肺(麻醉不够时)之感让人永难忘怀(此时,我对那些坚持治疗一两年扎针上100次的患者深感敬佩,这是患者无奈的选择,更是医生的无奈之举啊!),这又迫使我不得不把思维跳出软外去进行思考和实践,原来答案就在两千多年前的《黄帝内经》。一段时间以来,学习《内经》,以老祖宗的思想和自然法则作为指导的针术,治疗效果惊人的好,让人兴奋不已,也许这才是治痛的正道!

我又开始了新的征程。。。。。。

注:有关《黄帝内经》的学习研究心得及“内经针术”实践应用病例,会陆续发表在新开辟的“内经针灸”版块(http://www.tengtongsl.com/forum-50-1.html)中,敬请关注!

鲜花鸡蛋

营养保健师  在2013-10-18 08:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
    liu25941  在2013-3-25 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下,支持施老师,你走的路,就是学生将来要走的正道。谢谢施老师。
    nanchuan  在2013-3-13 20:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
      男
     查看资料
    自然之道,我也注意到了。有空再次向您讨教。呵呵
      男
     查看资料
    师傅看来我是必须的多去几次达州了、、、、你那边的好东西太多了、、、、、、、、
  • TA的交友对对碰
    未激活状态
    通知他激活
    扎针确实痛啊,现在我在扎针前先要让患者涂利多卡因乳膏然后再扎,进针时疼痛要减轻一点。
      男
     查看资料
    好贴   值得学习 看来我们在治疗疼痛的路上还很“年轻”啊
  • TA的交友对对碰
    未激活状态
    通知他激活

鲜花鸡蛋

郭希凯  在2013-3-25 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
  • TA的交友对对碰
    未激活状态
    通知他激活
    陈立新已经在内经的指导下发明了他的立新七针,相信施老师同样能在内经的指引下创出自己的疼痛治疗品牌,从而大大减轻患者的痛苦。

希望看到新的东西,该不会跟立新七针一样吧  发表于 2013-3-26 18:55

鲜花鸡蛋

liu25941  在2013-6-21 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
      男
     查看资料
    众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火燃珊处

鲜花鸡蛋

王勋  在2013-5-10 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
  • TA的交友对对碰
    未激活状态
    通知他激活
    不经历风雨  哪能见彩虹,您的精神,促使我不得不去不断的学习!!!
      男
     查看资料
    这也是上次到达州学习银质针后一直在寻找的疗法,今年一定再上达州跟施老师学习新的疗法。